Экспресс-тесты для определения остаточного количества фторхинолонов, эритромицина, линкомицина, тилозина и тилмикозина в молоке, молочной сыворотке
Набор используется для определения β-лактамов, тетрациклинов, хлорамфеникола и стрептомицинов (пенициллин G, клоксациллин, амоксициллин, оксациллин, нафциллин, ампициллин, диклоксациллин, бензатин, цефкином, цефалониум, цефтиофур, цефапирин, цефоперазон, цефацетрил, цефазолин, тетрациклин, окситетрациклин, доксициклин, хлортетрациклин, хлорамфеникол, стрептомицин, дигидрострептомицин) в сыром, пастеризованном, стерилизованном, восстановленном сухом молоке, сыворотке молочной, сыворотке сухой восстановленной молочной.Предел обнаружения тест-набора:
Фторхинолы |
Предел обнаружения ppb (мкг/л) |
Фторхинолы |
Предел обнаружения ppb (мкг/л) |
Энрофлоксацин |
2-3 |
Ципрофлоксацин |
2-3 |
Данофлоксацин |
2-4 |
Флюмеквин |
2-3 |
Оксолиновая кислота |
1-1.5 |
Дифлоксацин |
2-4 |
Сарафлоксацин |
4-6 |
Норфлоксацин |
2-3 |
Эноксацин |
2-3 |
Циноксацин |
60-100 |
Пефлоксацин |
1-2 |
Офлоксацин |
3-4 |
Марбофлоксацин |
3-6 |
Ломефлоксацин |
3-4 |
Макролиды |
Предел обнаружения ppb (мкг/л) |
Макролиды |
Предел обнаружения ppb (мкг/л) |
Тилозин |
5-10 |
Тилмикозин |
3-6 |
Линкозамиды |
ppb (мкг/кг) |
Макролиды |
ppb (мкг/кг) |
Линкомицин |
1-2 |
Эритромицин |
2-4 |
Состав набора:
- В набор входит все необходимое для 96 определений:
- 12 туб, каждая из которых содержит 1 стрип с 8 лунками с реагентом, содержащим антитела, и 8 тест — полосками;
- 100 одноразовых пипеток Пастера;
- Инструкция;
- 8 лунок с реагентом для проведения контроля – Положительный стандарт (концентрация антибиотика указывается на упаковке позитивного контроля и в качественном удостоверении, идущем на каждую партию тест-наборов);
- 1 флакон с лиофилизатом для проведения отрицательного контроля – Отрицательный стандарт (не содержит антибиотиков);
- 1 планшет для лунок.
Пробоподготовка образцов молока и молочной сыворотки:
Сухое молоко, сухая молочная сыворотка: в подходящей колбе растворите пробу теплой дистиллированной водой (согласно действующей нормативной документации), тщательно перемешайте.
Молоко, восстановленное сухое молоко, восстановленная сухая сыворотка: пробы должны быть жидкими и однородными. В пробах не должно быть сгустков и фаз разделения продукта. Температура пробы должна быть не ниже 4 о С, не замороженной и не нагретой. Перед испытанием тщательно перемешайте пробу.
Анализ может проводиться как с использованием инкубатора, так и без.
При использовании инкубатора, поместите лунку с пробой в предварительно нагретый до 40 ° С инкубатор, с помощью пипетки отберите пробу молока либо молочной сыворотки объемом 200 мкл и перенесите в лунку с реагентом из набора. Тщательно перемешайте пробу с реагентом десятикратным набором и сливом жидкости с помощью пипетки в лунке до равномерного розового окрашивания и инкубируйте смесь в течение 5-ти минут. Затем поместите тест-полоску из набора в лунку с реагентом и пробой и инкубируйте в инкубаторе ещё 5 минут при 40 ° С.
При отсутствии инкубатора, анализ можно проводить в закрытом помещении при температуре 16-25 ° С. Поместите лунку с пробой в планшет для лунок, с помощью пипетки отберите пробу молока либо молочной сыворотки объемом 200 мкл и перенесите в лунку с реагентом из набора. Тщательно перемешайте пробу с реагентом десятикратным набором и сливом жидкости с помощью пипетки в лунке до равномерного розового окрашивания. Инкубируйте смесь в течение 5-ти минут. Затем поместите тест-полоску из набора в лунку с реагентом и пробой и инкубируйте в инкубаторе ещё 5 минут.
После инкубирования, извлеките тест-полоску из лунки с реагентом и пробой и интерпретируйте результат в течение 15 минут. Для сохранения результата удалите оба фильтра с обоих концов тест-полоски.